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PEIXE: A RECEITA LONGEVIDADE



De acordo com o estudo, indivíduos dessa faixa etária que apresentam maiores níveis de ômega-3, ácido graxo encontrado principalmente em peixes e frutos do mar, vivem 2,2 anos a mais do que aqueles que não consomem o nutriente.

Para realizar o estudo, os pesquisadores avaliaram dados de 2.700 idosos, com 65 anos ou mais, colhidos ao longo de 16 anos.

Nenhum participante do estudo fazia uso de suplementos de óleo de peixe. Segundo os resultados, os idosos com os maiores níveis de ômega-3 no organismo apresentaram um risco 27% menor de morrer durante o período da pesquisa, sendo 35% menor o risco por ataque cardíaco. Segundo Dariush Mozaffarian, autor do estudo e professor associado do Departamento de Epidemiologia da Escola de Saúde Pública de Harvard, uma pessoa deve consumir por semana cerca de duas porções de peixes ricos em ácidos graxos, como salmão, atum e sardinha.

Embora diversos estudos já tenham associado o ômega-3 a uma melhor saúde cardíaca, essa é a primeira vez que um trabalho analisa a relação entre o nutriente e marcadores biológicos no sangue que indicam risco de mortalidade por qualquer causa.


Fonte: Portal da Educação Fisica

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