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As corridas de rua estão crescendo e se multiplicando pelo país, e o número de praticantes também. Esta modalidade vem ganhando muitos adeptos nos últimos anos principalmente do público feminino. O número de mulheres que participam de corridas de rua aumentou 101,86% nos últimos cinco anos segundo a Federação Paulista de Atletismo. 

Porém antes de se inscrever na sua primeira corrida, você deve estar atento a alguns detalhes importantes. Segundo o personal trainer David Marques, a pessoa deve começar a se preparar no mínimo seis meses antes e o planejamento deve ser feito por um professor de educação física. “Os treinos devem ter a intensidade aumentada gradativamente”. O atleta deve treinar no mínimo 30% no asfalto com caraterísticas semelhantes ao percurso da corrida que participará. Seguindo o princípio da especificidade, o atleta deve treinar em condições as mais parecidas possíveis com as condições da prova.

É importante que a alimentação seja rica em carboidratos nas últimas semanas que antecedem provas longas como uma maratona. O almoço e o jantar devem conter uma quantidade maior de carboidratos. Uma semana antes da prova deve-se dar atenção à ingestão de líquidos, que deve ser aumentada. Já no dia anterior, deve-se fazer uma refeição com massas, frutas, pães, batatas e outros carboidratos. Evitar alimentos gordurosos e muita carne vermelha, sem se esquecer de ingerir muito líquido. "O atleta deve evitar alimentos gordurosos, álcool e carnes vermelhas", diz o personal trainer. Outra dica é evitar fibras e alimentos integrais no café da manhã no dia da prova para facilitar a digestão e não comer nada que não esteja habituado ou que não goste.

Beber bastante líquido é importante, mas David chama a atenção para o fato de que durante a prova o atleta não deve ingerir muito líquido, a fim de evitar que o estômago fique cheio demais e provoque desconforto e até vômito.
Durante a prova deve-se beber pelo menos um pouco de água em cada posto de hidratação, que normalmente são dispostos a cada três quilômetros. A cada posto de hidratação reserve um pouco da água para molhar o rosto e a cabeça, isso ajuda a diminuir a temperatura do corpo.

Logo após a prova o mais importante é se hidratar e continuar ingerindo líquidos mesmo sem sede. As refeições devem ser abundantes em carboidratos para repor os estoques musculares e com uma quantidade maior de proteínas.

As roupas devem ser confortáveis e compostas de tecidos que facilitem a transpiração. O atleta deve usar as roupas que ele está habituado a utilizar nos treinos. O tênis também deve ser o que se usa nos treinos. Não se deve usar um tênis novo no dia da prova. 



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